terça-feira, 15 de novembro de 2016

15 alimentos que ajudam a fortalecer os cabelos

Alem de produtos e suplementos, alguns alimentos também vão fazer seu cabelo crescer mas rápido, e hoje vou contar quais!

Algumas pessoas discordam, mas a saúde do cabelo não baseia apenas nos cuidados por fora, ou seja, com shampoos, máscaras e etc... Os nutrientes e vitaminas que você ingere diariamente contam muito nos resultados.

Meu Cabelo


 Uma alimentação balanceada interfere diretamente na saúde e aparência dos fios. Saiba quais são os alimentos que precisam estar no prato para que suas madeixas cresçam fortes e com brilho


A proteína presente na carne vermelha é essencial para ajudar os fios a absorverem nutrientes. “Nosso cabelo é formado essencialmente de proteína, e sua deficiência implica diretamente na saúde capilar. Quando é ingerida em pouca quantidade ou de má qualidade, as madeixas se tornam quebradiças e há perda de sua cor”, acrescenta a dermatologista Daniela Nunes Ribeiro. 



Alimentos alaranjados, como a cenoura, possuem betacaroteno, responsável por controlar a produção sebácea e a oleosidade excessiva do couro cabeludo. “Essa substância também contribui para a elasticidade do fio”, explica Maria Fernanda Kok, dermatologista voluntária do Instituto Horas da Vida. 


Linhaça, quinua, aveia, chia, feijão-branco e outros grãos integrais são fontes de zinco, que estimula a multiplicação das células, favorecendo o crescimento e fortalecimento dos cabelos.


“As vitaminas do complexo B presentes no espinafre são fundamentais para quem deseja que os fios cresçam rápido e de forma saudável, pois esse nutriente atua na multiplicação celular”, explica a dermatologista Maria Fernanda Kok. 


O magnésio da fruta atua na formação de proteínas que constituem os cabelos. “Assim como a queratina, o magnésio forma uma película ao redor do fio, protegendo e dando elasticidade a ele”. E morango, abacate e laranja também são ótimos para o cabelo.


O ferro presente na soja é um mineral que participa da formação dos glóbulos vermelhos e nutre os folículos capilares. “Na falta dessa substância, ocorre a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda dos fios”, alerta a dermatologista Maria Fernanda Kok. 


Ômega 3 e selênio, presentes nesse peixe, combatem inflamações, protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhoram a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar. 


Laranja e outras frutas cítricas são ricas em vitamina C, essencial na produção de colágeno. “Além de fundamental no desenvolvimento do crescimento dos folículos pilosos, o colágeno também ajuda na fragmentação do ferro, outro bloco de construção de cabelo”, garante Maria Fernanda Kok. 


O cálcio do iogurte e do leite desnatados é um mineral importante para o crescimento dos cabelos, pois estimula a produção de enzimas que promovem a multiplicação celular, fortalecendo o bulbo capilar. 


A biotina, também conhecida como vitamina que proporciona cabelos saudáveis e ajuda na prevenção do aparecimento de fios brancos, é essencial para o desenvolvimento do folículo piloso e está presente em abundância nesse alimento. “Essa vitamina previne ainda que o cabelo fique quebradiço”, diz Maria Fernanda Kok. 


“O gengibre tem atividade anti-inflamatória, importante para evitar a queda de cabelo. Pode ser consumido como tempero, adicionado à comida”, afirma Maria Fernanda Kok. 


O ácido fólico presente na ave ajuda na formação das células vermelhas do sangue. “Esse processo auxilia na manutenção do sistema nervoso e na substituição de novas células, acelerando o crescimento dos fios”, garante a tricoterapeuta Raissa Hein.



O ferro presente na soja é um mineral que participa da formação dos glóbulos vermelhos e nutre os folículos capilares. “Na falta dessa substância, ocorre a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda dos fios”, alerta a dermatologista Maria Fernanda Kok. 



Alimentos que previnem a Queda de Cabelo


A alimentação saudável é determinante para prevenir a queda de cabelos, pois uma dieta rica em legumes, frutas e verduras, como rúcula, cereja ou feijão, fortalecem a raiz do cabelo, diminuindo assim as suas chances de queda.
Porém, quando a queda de cabelo é muito acentuada é recomendado consultar um clínico geral para diagnosticar o problema e iniciar o tratamento mais adequado. No entanto, uma alimentação adequada deve ser mantida para ajudar a complementar o tratamento médico.


Alimente seu cabelo da forma certa! E tenha um cabelo lindo e saudável!
Então por hoje é só meus amores espero que goste!
Qualquer duvida é só perguntar. beijos doce da duda!

Me Encontre!!

7 comentários:

  1. Seu cabelo é lindo,adorei a resenha
    Beijos

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  2. adorei o post
    é sempre bom saber mais e se cuidar
    eu amo cuidar do meu cabelo também,e o seu esta lindo
    bjs

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  3. oi!
    Seu post é muito interessante, eu não sabia que este alimentos ajudavam fortalecer o cabelo :D
    Vou começar a consumir mais estes alimentos ;)
    bjo

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  4. Que post interessante esse seu, as dicas são ótimas.
    Parabéns seu cabelo é lindo, com certeza a alimentação é a base de tudo.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

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  5. Nossa amei saber mais um pouco!Vou passar a consumir mais esses alimentos que você citou, amo cuidar do meu cabelo.
    Bjos

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  6. Adorei o post. Normalmente já como esses alimentos!!!

    Eu percebi que você repetiu a descrição da castanha e da soja, fica dica.

    Abraços.

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  7. Seu cabelo está lindo, continuo a cuidar dele que ficará mas lindo ainda. Parabéns.
    Bjs

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